Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Каталог

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Заказ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Цены и скидки

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Условия заказа индивидуальных работ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Обо мне

Контакты

Гарантии

Способы оплаты

Отчет по практике

Главная

+7 916 776 2324


Реферат банк для студентов ВЗФЭИ
     


Отчет по практике Производственная практика .




Содержание
Введение 3
1. Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия 4
2. Основные технико-экономические показатели предприятия 5
3. Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия 11
4. Анализ обеспечения качества продукции и услуг 13
5. Основн
....

Тип диплома Тема Скачать бесплатно краткое содержание
Отчет по практике Производственная практика Скачать часть диплома, курсовой или реферата для ознакомления
Место сдачи Год Объем, стр. Цена
РГТЭУ200850
897 p.

Краткое содержание

Содержание

Введение 3

1. Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия 4

2. Основные технико-экономические показатели предприятия 5

3. Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия 11

4. Анализ обеспечения качества продукции и услуг 13

5. Основные аспекты менеджмента на предприятии 14

6. Особенности производственно-торговой деятельности предприятия 22

7. Маркетинг предприятия 25

8. Анализ состояния и эффективности использования оборотных средств предприятия 27

Заключение 35

Список литературы 39

Приложения 40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Актуальность исследования обусловлена тем, что каждое предприятие, осуществляющее хозяйственную деятельность, должно иметь оборотные средства, которые обеспечивают бесперебойный процесс производства и реализации продукции. Наличие у предприятия достаточных оборотных средств оптимальной структуры - необходимая предпосылка для его нормального функционирования в условиях рыночной экономики. Чем быстрее оборачиваются авансированные оборотные средства, тем лучший достигается результат - с помощью одной и той же суммы средств производится и реализуется больше продукции. Предприятие в случае эффективного управления оборотными средствами может добиться рационального экономического положения, сбалансированного по ликвидности и доходности.

Целью прохождения преддипломной практики явилось закрепление в практической деятельности знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения, а также сбор информации для выпускной квалификационной работы.

Задачи преддипломной практики:

  • дать характеристику предприятию;

  • проанализировать оборотные средства предприятия и эффективность их использования.

Преддипломная практика проходила в ресторане ООО "".

Заключение

Подводя итоги, можно сделать следующие выводы:

В ресторане «» представлены блюда русской, европейской и восточной кухни. Ценовая политика ресторана позиционируется в сегменте недорогой кухни с демократичными ценами.

Процесс организации обслуживания посетителей в ресторане складывается из следующих элементов: подготовки зала к обслуживанию, встречи и размещения посетителей, приема заказа, получения и подачи блюд, подачи счета.

Типичные посетители ресторана ООО «» - молодые мужчины и женщины (в возрасте до 35 лет) с высшим образованием, каждый второй - женат или замужем. Большинство посетителей ресторана ООО «» изучаемого сегмента - люди работающие. Чаще всего это специалисты с высшим образованием, каждый пятый посетитель - менеджер высшего звена, а каждый четвертый - служащий. Ежемесячный доход типичного посетителя ресторана ООО «» составляет 1001 - 1500$.

Для распределения услуг ресторана используется прямой канал сбыта, так как он позволяет поддержать контакт с потребителем и тем самым позволяет контролировать сбыт оказываемых услуг.

На сбыт ООО «» могут негативно повлиять усиление конкуренции со стороны существующих и новых игроков рынка услуг общественного питания в сегменте демократичных семейных ресторанов, изменение предпочтений потребителей, изменение в режимах налогообложения. В связи с этим ООО «» рекомендуется проводить активную маркетинговую политику - создавать и выводить на рынок новые виды продукции (блюд), услуг, усилить рекламную поддержку, проводить мероприятия, направленные на повышение лояльности потребителей.

Продвижение ресторанных услуг ООО «» осуществляется с помощью рекламирования, стимулирования сбыта ресторанной продукции с помощью купонов, призов, лотерей, специальных мероприятий и скидок, подарочных сертификатов.

Отдел маркетинга в ООО «» отсутствует. Как таковая маркетинговая деятельность не ведется. На плечах директора ресторана лежат задачи по осуществлению так называемой системы маркетинговых коммуникаций, иными словами то, что позволяет стимулировать сбыт.

К факторам, которые могут ухудшить результаты деятельности ООО «», относится усиление конкуренции на ресторанном рынке Москвы. Данный фактор является наиболее существенным и во многом связан с обострением конкуренции в случае агрессивного выхода на московский рынок новых крупных ресторанных сетей, действующих в тех же сегментах рынка, что и «». В этом случае вероятно сокращение рентабельности бизнеса «». Вероятность возникновения данного фактора является высокой.

Для снижения негативного эффекта факторов и условий, влияющих на деятельность ООО «» можно использовать следующие способы:

1) диверсификация по ценовым сегментам;

2) диверсификация по регионам;

3) диверсификация по концепциям;

4) активный маркетинг.

К факторам, которые могут улучшить результаты деятельности ООО «», относятся дальнейший рост уровня жизни населения Москвы и ближайшего Подмосковья, а также развитие, застройка и реконструкция районов столицы, что может дать приток новой недвижимости, подходящей для размещения ресторанов.

Для эффективного использования данных факторов и условий ООО «» планирует следующие действия:

1) расширение бизнеса в приоритетных направлениях;

2) освоение новых перспективных сегментов;

3) освоение новых территориальных рынков и расширение присутствия в освоенных регионах;

4) поиск новых возможностей (спальные районы, аэропорты, крупные автомобильные шоссе, вокзалы и др.).

Анализ оборотных средств ООО «» показал, что величина оборотных средств за исследуемый период сократилась на 667 тыс.руб. или на 3,7%. Снижение оборотных средств произошло за счет снижения запасов на 220 тыс.руб., НДС по приобретенным ценностям на 30 тыс.руб., краткосрочных финансовых вложений на 578 тыс.руб. На увеличение оборотных средств повлияли рост дебиторской задолженности на 46 тыс.руб. и рост денежных средств на 115 тыс.руб. Необходимо также отметить, что динамика оборотных средств за 2007-2006г. гораздо более значительна, чем за 2006-2005гг. и в целом за исследуемый период.

Наибольший удельный вес в структуре оборотных средств ООО «» имеют запасы: 86,2% в 2005г., 88,2% в 2006г. и 88,3% в 2007г. Абсолютная сумма запасов ООО «» на конец 2007 года составила 15120 тыс. руб. Абсолютная сумма запасов уменьшилась в 2007г. по сравнению с 2005 г. на 220 тыс.руб. или на 1,4% при снижении объема товарооборота на 1,1%.

Основным источником финансирования оборотных средств ресторана являлись заемные средства. В 2005г. за счет собственных оборотных средств формировалось 32,2% оборотных средств, а за счет заемных средств – 67,8% оборотных средств. В 2007г. доля собственных оборотных средств составила уже 29,0%%, а заемных – 71,0%, т.е. доля собственных оборотных средств сократилась.

Оценка эффективности использования оборотных средств показала, что в целом эффективность использования оборотных средств предприятия за исследуемый период выросла, а отдельно эффективность управления запасами - снизилась.

На основе проведенного анализа были разработаны мероприятия по совершенствованию системы управления оборотными средствами на предприятии ООО «», которые включают следующие направления:

  1. повышение доли собственных источников финансирования оборотных средств;

  2. совершенствование управления запасами.

Повышение доли собственных источников финансирования оборотных средств предлагается достичь путем увеличения суммы выручки от реализации продукции. За счет этого вырастет прибыль предприятия и соответственно собственные оборотные средства. Для повышения выручки от реализации необходимо провести комплекс мероприятий по совершенствованию сбытовой, товарной, ценовой, политики, а также политики продвижения продукции.

Совершенствование управления запасами должно основываться на тщательном изучении продуктового рынка, автоматизации бизнеса, оптимизации закупок товаров, управлении запасами на основе АВС и XYZ - анализа.

Список литературы

  1. Артеменко В.Г., Белендир М.В. Финансовый анализ. – М.: ДИС, 2004. – 128 с.

  2. Бочаров В.В. Финансовый анализ. – СПб.: Питер, 2003. – 240с.

  3. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – Минск: Новое знание, 2006. – 304 с.

  4. Ионова А.Ф., Селезнева Н.Н. Финансовый анализ. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. – 645с.

  5. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. – Минск: ООО ФУАинформ, 2003. – 288 с.

  6. Мездриков Ю.В. Анализ источников формирования оборотного капитала / Экономический анализ: теория и практика. – 2007. - №8. - с.24.

  7. Стоянова Е.С., Быков Е.В., Бланк А.И. Управление оборотным капиталом. - М.: Перспектива, 2002. - 128с.

Приложения

18.216.239.46
Каталог готовых работ -> Отчеты по практике ->Отчет по практике Производственная практика
*доставка осуществляется сразу же после зачисления средств платежной системой Yandex kassa. Для банковских карт - 5 мин, платежные терминалы Элекснет- 1 минута (терминалы Qiwi - 2 часа), электронные деньги через кассы обмена - 5 минут, Яндекс.деньги - 1 минута.
Производственная практика

У меня вы можете заказать курсовую , диплом или реферат , а также купить курсовую , диплом или реферат из моего каталога готовых курсовых , дипломов и рефератов. Для каждой работы в каталоге можно скачать краткое содержание курсовой , диплома или реферата.



Если вы не нашли в каталоге подходящую вам тему, вы можете заказать у меня реферат, курсовую или диплом на нужную вам тему. Также я могу написать преддипломную практику , отчет по практике и доклад к диплому.


Самые популярные работы
4 Отчет по практике "Производственная практика"
Заказать Купить
3 Отчет по практике " Комплексный анализ и оценка финансового положения предприятия"
Заказать Купить
3 Отчет по практике "Производственная практика на примере строительной фирмы"
Заказать Купить
Мои партнеры: